好一个红旗台 三大“概念”刮起热点风暴!

腾讯房产沈阳站2019-04-09 08:49

近年来,伴随着创卫成功、交通升级、名企落户等红利,沈阳的城市发展也步入快车道,城市的不断发展,也让土地开发不断向外扩张,三环外开始成为楼市主战场,不仅向南的步伐愈加快速,“西进北拓”也成了沈阳近年的发展趋势。

作为沈阳的西大门的红旗台板块,依托高铁交通枢纽优势,以永安新城产业区建设为主战场,加快推进生态旅游文化产业,同时借助楼市利好下引发的板块轮动效应,以“城西新贵”的姿态融入了沈阳城市圈。

红旗台板块顺势崛起,它将成为继长白岛、新市府、经开区、丁香湖、道义后,沈阳下一个发展速度最快且极具价值潜力的“爆款区”之一。2019年,是属于正在崛起的红旗台板块,它以正三大全新标签吸引着全沈阳的目光!

千亿产城精筑区价值走高

红旗台板块地理位置特殊,一面和母城的无缝链接,同时东接金谷企业总部,西连产业新城永安新城。

永安新城2010年规划完成,分为三大功能版块。南部是以“中国·沈阳国际特种机床装备城”为核心的装备制造配套产业片区;西部是以中铁沈阳集装箱中心站为龙头的“沈阳永安国际物流港”;东部是以“东北亚商贸城”为代表的现代服务业及居住配套区。建成后的永安新城将成为沈阜城际连接带的龙头、沈阳市的装备制造配套产业基地、工业物流基地及大型专业市场集聚区,未来将形成上述3个千亿产业集群。

好一个红旗台 三大“概念”刮起热点风暴!

永安新城的高速发展,为周边板块发展带来了各种实锤利好。因物流、装备配套制造、商贸、现代服务等产业已开始从基础布局走向中兴时刻,因此吸引了大量人口汇集到永安新城中来的人口,使区经济活跃,消费力旺盛,托举出一个“高投资,高增长”经济翻番的局面。

红旗台板块尽管不在永安新城规划内,但由于红旗台紧邻永安新城,受益于“板块轮动效应”的拉动力,承接了千亿产城带来的财富以及高端人群置业需求,同时又与母城接壤,沟通主城繁华,反而会形成永安新城的优质人居配套地,产城融合后的高级人居后花园。

产业人群的大量涌入,区域内住房需求也开始飙升。红旗台板块现代服务及高级人居配套区的雏形已现,房地产厚积薄发,再加上板块内接主城的优势,让沈阳其他区的购房者也同样大量涌入,都企图在第一时间占领这个有着宜居及房产理财双重特性的“新高地”。

高级生态文旅区一脉相承

有了强大的产业支撑,一个区域想要真正的崛起腾飞,稀缺资源是不二的推动力。

400多年前努尔哈赤借浑河之利巩固了江山社稷,然后有了盛京古城,有了共和国的长子,有了东北老工业再振兴宏图下的大沈阳,有了“一河两岸河城共建”战略。纵观沈阳浑河沿岸,依托浑河快速发展的区域不胜枚举,长白岛、五里河、浑南奥体等板块内的房价一直都高于同区域内的非临河项目。目前,浑河中段沿河的项目售价均已经过两万,甚至趋于三万。

好一个红旗台 三大“概念”刮起热点风暴!

对于内陆城市沈阳来说,除了浑河这样的水系资源,还有一个快速催升区域价值的稀缺资源就是公园。依托于丁香湖公园的旖旎风景和舒适的人居环境,丁香湖板块一跃而起,成为炙手可热的置业板块。2018年,丁香湖地块更是拍出9600元的楼面地价,甚至高出周边板块房价,堪称面粉贵过面包。

纵使水系、公园等自然资源让人们趋之若鹜,但是城市中最稀缺的资源当属具有历史文化传承资源,文化历史古迹更是一个使区域无限升值的杀手锏。

在蒲河贯穿全境的于洪区,历史上就写下了许多与蒲河相关的风物传说,其中最具传奇色彩与历史价值的“永安秋水”与“御路神桥”,伴随着蒲河生态廊道的建设而重回人们的视野。作为沈阳第一桥,已有371年历史的永安桥是全国惟一一座用龙头和龙尾装饰的石桥,在历史上就是盛京著名的景区,清朝四代皇帝从桥上经过并留下诗句,其蕴含的文化价值巨大。

好一个红旗台 三大“概念”刮起热点风暴!

纵观全沈,唯红旗台板块三公里半径内,既辐射著名的文化古迹永安桥,有毗邻风景优美的蒲河廊道,与历史古迹一脉相承,又与蒲河这一水系资源构成了历史文化古迹的旅游休闲区,旅游文化逐渐形成,给红旗台带来了前所未有的发展机遇。

主路经济走廊带尽显格局

按照一个区域发展特性,主路往往会要形成配套区域生活的“主路经济”,主路两边各种生活配套会一一呈现。

在红旗台板块内,从西于洪的北端入老城,广业西路和北一西路连通,形成向内外城进发的中心走廊,尤其在北一路高架桥通车后,沟通无限繁华。

按照2013年的总体规划,红旗台的四至范围为东至沈山铁路线,南至沈胡路,西、北至三环高速公路,规划面积约1195.9公顷。而随着区位功能及价值的变化,2019年红旗台新的规划,把部分商业、医疗用地进行调整,增加居住用地,逐渐向高级人居居住地转变,以适应城市化进程中“红旗台已晋升为沈阳市中心城区的需求”,区域内物流产业将会逐渐向永安新城内物流仓储集中地迁移,从而让这里完全成为让产业新城与老城生活完全融合的中心接驳,将区域的城市功能及价值拔到一个新高度。

2016以来,沈阳热门板块楼市开始进入快速上升期,厚积薄发的红旗台板块轮动效应已然显现,恒大·悦龙台入驻红旗台板块,为该区域楼市发展注入强心剂,周边二手房价也是逐年上涨,稳步提升。

好一个红旗台 三大“概念”刮起热点风暴!

随着恒大的进驻,红旗台板块以恒大悦龙台为核心的西部人居中心区已经形成,再加上千亿产城精筑区、高级生态文旅区、主流经济走廊带三大利好标签,又紧邻主城,从而与老城形成完美的生活互动,红旗台这个新贵板块有着惊人的亮色。火力全开的红旗台板块,令人期待的还远不止这些,一个新的品质人居板块,正在开启一个新的于洪时代!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论