锦州西湖公园 这样的城市滨水公园 值得拥有

腾讯房产沈阳站2019-07-02 15:33

如果城市没有公园,闻名遐迩的纽约或将是一座没有灵感、艺术、人文的钢筋水泥森林。

同样如果没有公园,作家、艺术家、作曲家等,又怎能创作出那么多脍炙人口的经典?

在著名的世界级大都市,公园早已成为了文化,也是城市与人和谐发展的重要润滑剂,那种既享大都市璀璨,又享公园悠雅的生活,深得全球人物的向往。

公园成为一座城市的必需品,无疑也是城市居民的绿色梦想。

辽宁锦州,随着经济的繁荣发展,城市生活压力也在逐渐增大,锦州人越来越渴望能有一处城市公园躲避喧嚣,寻找静谧。当锦州城市发展的步伐大步向南——锦州人真正的城市公园栖居梦想,必将在西湖公园实现。

2018年12月20日,女儿河(王宝山段)水生态综合治理工程开工仪式隆重举行。该工程是市委、市政府“三河共治”的重要一环,也是2019年一号工程;市委书记王德佳出席仪式并宣布开工令。备受百姓关注的“锦州西湖湿地公园” 也在其中。

西湖湿地公园将在原有女儿河的自然水系基础上,东起陵西大街女儿河桥西至大外环高架桥,将治理河道3.6公里,新建护岸工程3.6公里、新建排水闸和涌水坝各一座,完成相关水域的水生态修护与保护;为锦州人建立一座绿水交融的生态文明之所。

西湖湿地公园总占地面积104.3公顷,水体面积64.7公顷。现已开工建设,该项工程东起凌西大街女儿河桥西至大外环高架桥。未来,西湖湿地公园将沿河创造一个连接社区、自然和河道的约104.3公顷的综合滨水休闲带,构建集生态,乐活,智慧为一体的高品质环河生态宜居公园,主要设置湿地景区、生态广场、露营垂钓、科普探险等7大景观区,赋予场地绿色生态和休闲娱乐的功能;打造集自然、生态、科普、艺术为一体滨河绿地公园;创造一个区域性滨水绿地景观,提供不同的滨水绿地活动经验,强调以人为本及亲切的人性尺度设计,延伸和重塑河岸景观,创造多元化的公园活动空间;以满足人的使用为前提,同时注重现有水资源的保护与利用,融入锦州特色文化,实现可持续发展,生态、经济、社会效益的和谐统一,为锦州人提供一个充满艺术特色、绿色活力的公共空间!预计2020年全部竣工。

这里为老年人营造幽静的滨河绿地空间。(图)

这里为孩童青少年创造充满趣味性的娱乐运动公园(图)

这里为年轻人提供体验式的生活方式。(图)

这里也为居民的娱乐提供了充足的场所,开阔的河岸草坪未来也可用于举办大型社区文化活动。

这里重新定义活跃的都市生活,将成为生活、工作、商业发展及经济可持续发展的催化剂。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论