【透视】租金回报率3.12% 沈上半年住房租赁市场报告出炉

腾讯房产沈阳站2019-08-02 12:05

腾讯房产 王阳 发自沈阳

上半年沈阳住宅销售市场相反的是,上半年沈阳住房租赁市场以存量供应、中低端刚需为主,供大于求、高端市场未成形。

日前,新峰地产大数据系统发布了2019年上半年沈阳住房租赁市场报告,详实记录了上半年沈阳住房租赁市场情况。

1800元/月 上半年全市租金中位数

报告显示,上半年沈阳住房租赁客群多以外地学生、打工族、商务人士中短期过渡为主,全市租金中位数在1800元/月(例如10年龄铁西乐购两室),接近最低工资标准。

而沈阳全市年租金回报率中位数在3.12%(道义较高,接近4%)。从监测沈阳各板块租金回报情况来看,目前租金回报率最高的几个板块(辉山、新城子、道义、中街、虎石台、北营子),房价排名靠后,是否具有投资价值,还要关注项目是否具备升值潜力、考量资产增值空间。

同一区域 新房更受租户欢迎

通过对比显示,上半年好房源的租赁情况数供不应求,以五年内的新房为例,装修好,商圈繁华、地铁口等热点区域,一室大约在每月1200元至1700元,两室在每月1800元至2800元左右。老房子在热点区域一室每月1000元,两室每月1200元至1600元。

而租金的高低与市心环线、地铁商业、圈层环境、园区品质正相关(长白、南金廊、中街、21世纪广场、太原街.....);二季度租金涨幅TOP5:长白、农大、丁香、 21世纪广场 、于洪新城,主要因素是因其景观环境好、租金基数低、生活配套性价比高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论