【透视】那些优秀的企业公民 推动大沈阳走向更美好的远方!

腾讯房产沈阳站2019-10-18 09:23

腾讯房产 发自沈阳

中国的企业公民运动始于2003年,“企业公民”这个舶来的概念开始引起广泛关注,企业以“社会公民”身份履行社会责任的观念和实践越来越得到政府、市场和公众的认可和提倡。

那么,如何判断一个企业具备更好的企业公民意识?由中国社工协会企业公民委员会、中国中央电视台财经频道、腾讯公益慈善基金会,于2005年联合发起“中国优秀企业公民调查评价活动”。

调查显示,85.9%的人更看重企业是否为消费者提供安全可靠的产品;77.2%的人更看重企业是否关注环境和社会公益事业;69.7%的人表示企业应明确制定并执行严格的商业道德规则;51.9%的人认为企业应拥有系统的员工生涯规划;49.5%的人认为“为社会创造就业机会”更重要。

随后,《中国企业公民评定标准》出炉,迄今已升级到3.0版本,企业公民对人、对环境、对社会发展的广义贡献,助推中国的每一座城市,走向发展的快车道。

今日之沈阳,在新中国成立70周年的发展巨变中,有着自己的担当与荣耀,其中离不开由房地产为人们带来的“美好生活”,也离不开房地产企业公民的付出。

2019年,沈阳的城市吸引力也达到了有史以来的新高度,在全民迎接小康社会的重要一年,全沈阳心目中的企业公民,也浮出水面。

在房地产领域,那些有担当的企业公民肯定远远不止下面推出的这些,我们只是希望“以点概面”,将优秀的企业公民特色融汇一体,让我们的大沈阳,走向更美好的远方。

企业公民特色代表:“恒大”

恒大2007年来到沈阳,先以“民生地产”布局这座城市,在人居文化生活引领上,有着健康、运动、生活家的标签,在助力沈阳人居品质提升上,具有极大贡献,2019年品牌升级“质造家”,居住品位上再攀新高峰。

尤其今年,恒大在推动社会发展贡献上让人击掌示敬。恒大新能源汽车产业基地落户沈阳,不但为沈阳再添经济发展新能源,也在推动沈阳向低碳、节能、环保城市的发展更加深化;为推进沈阳深度城市化、全面展现沈阳“美好生活”的小镇项目也开始纷纷落地沈阳,在旅游、健康、养生、养老等产业业态上发力,在加速城市经济繁荣同时,也让美好生活,呈现全景式展现。

企业公民特色代表:“万科”

在沈阳耕耘了近30年的万科与沈阳有着“只愿君心似我心”的情感。一度,沈阳的房地产发展,是以万科的产品、文化、生活方式、行销模式等为风向标进步着,同时万科也在与时俱进着。

从住宅供应商到城市配套服务商,再从城市配套服务商转型到城乡建设与生活服务商,万科的每一步,都与城市发展需求相适应,也在行使着一个企业公民的责任。

在沈阳,万科的每一步转型也都有着清晰的足迹,从住宅到商业、写字楼、泊寓、社区教育到推进城市更新的产城融合项目万科首府未来城,其业务触角开始理性且又感性地延伸进可以有助城市经济、文化、生活高质量发展的领域中去。它在每一个时代,都有意义!

企业公民特色代表:“万达“

万达,在每一个沈阳人心中,是区域价值的代名词,并因之存在而兴奋且快乐着。

从太原街万达广场开始,无论是铁西万达广场、北一路万达广场还是奥体万达广场亦或者是全运万达广场,它对沈阳的意义在于,加速区域的商业资源聚集,并迅速形成区域的“经济圈“和“生活圈”,推动板块迅速向外轮动,在缩短城市化时间同时,也在提升城市化质量,提高区域的生活文化水平。

在对一个城市的区域价值运营上,万达以商业、文化、旅游资源为推手,可以将一个区域的价值做到极致,并成为一个个区域中心的“地标”。

沈阳缺少不了万达。2019年,万达再进沈北,一个新的万达使命也正在发生!

企业公民特色代表:“中海”

央企中海,是较早一批进入沈阳的企业,这也让沈阳百姓有幸,可以较早的享受中海带来的生活改变。

中海赋予了沈阳楼市三个时代,即中海造城时代,中海精筑时代和中海高端引领时代,也将沈阳的每一个时段的人居生活印记深深篆刻在“美好生活”的封面上。

在“中海造城”时代,从长白岛到塔湾,从荷兰村到新市府,它以大盘造城规模,将一个城市所应该具备的全国生活功能复刻到一个个大盘当中,以完整的城市配套和具有超前性的规划,将一个个区域打造成更具生活成长力的地方,完成着再塑趋势发展价值和生活价值的使命。

在中海精筑时代,是沈阳改善型需求全面到来时期,这时人们更深刻感受到了理科中海的工匠底蕴,高品质建材采购、建筑尺度拿捏、建筑工法运用、建筑产品创新等等,都成了人们摄影沈阳的生活巨变画面。

在高端引领时代,也代表着沈阳从区域型中心向国家中心城市进军的时代开始,从浑南的中海天誉、中海半山华府到沈北的中海望京府,用产品让生活登峰,中海为人们追求的美好生活开启的一段新旅程。

企业公民特色代表:“龙湖”

善待你一生、诗意的栖息、园林大师、别墅专家…当人们看到这些词语,很自然的就会想起“龙湖”两个字。

在房地产里,在生活上,当这些词语成为龙湖的专有词汇时,也代表着龙湖在人们心中的份量。在沈阳,住龙湖,是一种品位、是一种身份,也是一种面子。

今天,房地产作为美好生活的一大载体,也是大国文化自信的一种象征。于是让文化回归建筑当中,让新中式文化人居建筑在世界文化建筑中竞逐闪耀,正成为龙湖为推动中国房地产发展做出巨大贡献的备忘录。

于是我们看到,龙湖通过20余年深研,经过三代别墅的起承转合,终将国内别墅尤其新中式别墅发展,推向了一个巅峰。

在沈阳,也同样烙刻着龙湖为推动沈阳房地产发展而奋斗的身影,一个个项目,从龙湖滟澜山开始,到现在的龙湖天璞、龙湖双珑原著、龙湖舜山府…是写给大地的一行诗,是写给生活的座右铭,有着民族文化的大传承与大创新,和几千年的沈阳历史,紧紧的融合在一起。

企业公民特色代表:“富力”

富力,是著名的华南五虎之一,从广州走向全国再走出国门竞逐海外,仅用了20几年的时间。现在人们评价富力是“三有青年”,有理想,有本事,有担当。

打开富力集团的官方网站,首页面中一句“成为国际领先的美好生活运营商”,诉说着富力的追求。

富力勾画的美好生活蓝图,是由房地产、酒店、商业运营、医养健康、互联网产贸、物业服务、设计建造、创新服务平台等八大产业平台为载体,为城市输出发展的动能,也为美好生活输出更丰富的内容,并最终构成了富力式的“美好生态系统”。

如今,这个美好生态系统也在陆续飞落沈阳,从引领生活新风范的住宅产品到提升沈阳经济地位的酒店、写字楼项目纷至沓来,让富力在沈阳的企业公民角色越来越重要。

富力心有猛虎,沈阳细嗅蔷薇。如今,富力在沈阳的布局已经全面展开,位于北站金融商贸区核心地的富力国金中心,被市场喻为沈阳顶级商务、商业新阵地,让金融商贸区的吸引力更加强劲!

企业公民特色代表:“首创”

首创置业作为中国房地产综合运营商,秉承“基业长青”的企业经营哲学,致力于精益求精地打造公司的每一份产品和服务,推动产业升级,构建可持续发展的“人与空间”关系。目前首创置业聚焦京津冀、长三角、粤港澳大湾区三大核心城市圈和强二线城市,业务区域辐射全国30个大中城市,并成功拓展至澳大利亚、法国等海外市场。

不做产品复制,不追求规模式发展,而是努力让每一个产品所具备的创造性和领先性,对城市有意义,对生活有意义。这就是首创置业的态度。

在沈阳,首创置业同样秉承着这种态度。多年来,从浑南区到铁西区,这家企业精心雕琢着每一件作品,用创造性思维去构建产品的创新性,用多种建筑工法技艺提纯产品品质,第一个提出打造“零渗漏“产品并写进合同里…每一个产品酿造,不到至极势不休。

首创置业之于沈阳楼市的意义在于,它打破了产品市场占有率为王的铁律,打开了“产品以精神家园为王”的层面。在这个产品所容纳的精神家园里,首创以“小而美”的产品特色,让人们追求的生活、文化、艺术、教育、理想等涵盖其中,诉说着美好生活的新主张。

企业公民特色代表:“百益龙集团”

“咬定信念不放松,立根原在沈北中”。将清代郑燮的诗稍微修改一下,就成了百益龙的写照。

作为一家本土房地产企业,多年来,百益龙集团把一片冰心都安放到了沈北的土地上,为沈城的老百姓捧出了高性价比的“太湖”系列产品,太湖国际花园、太湖明珠花园、太湖国府壹号…

百益龙在沈北的坚守与付出,带给市场的不仅是沈北区域价值的“信念索引”,在推动城市向北持续发展中,同样也在发挥着“引擎”作用。

它是拓荒者,或者曾经是一点“星星之火”,却用自己的行动点燃了沈北的人居价值,进而吸引更多的房企进入,拉动城市功能持续升级,成了当下沈阳最好的民生福祉之一。

而百益龙对企业公民的完美诠释,除了守护一方用房地产产品去精酿美好生活同时,面对区域内优质学校的缺失,百益龙也正在践行着另一种社会责任。

今年7月,百益龙与沈北新区教育局签约,投资兴建学校和幼儿园,建成后将无偿供“南京一校沈北分校”使用。

如此百益龙,心怀学子事!

企业公民特色代表:“沈阳五彩阳光城”

沈阳五彩阳光城,作为一家本土房地养老产业,集居家养老、机构养老、社区养老于一身,其在沈阳已经深耕13年之久,“希望中国的老年人也能过上像美国老年人那样自由自在的幸福晚年生活”,这是沈阳五彩阳光城建立的“初心”。

自沈阳五彩阳光城养老中心建立以来,始终秉承这份“初心”以老人的需求为主导,从服务的项目,服务的标准,服务的细节,服务设施的配备,服务人员的配备、到亲情探望等环节一直围绕老年人的需求而展开的,逐步完善,使得今天的五彩阳光城入住率到达96%,被越来越多的老年人所认可。

在这里实现了更多老年人,老有所养、老有所依、老有所乐、老有所为的梦想,老年大学让更多的老年人在此重拾年轻时的兴趣,文艺汇演让每个人的才能得以展现,春游、采摘等活动,让老年人如沐春风,亲近自然;新“三代同堂”的同园不同居的居住模式,给了老人和子女充分的相处空间,使子女既能在事业中砥砺前行又可以承欢膝下;15年一站式教育,辽宁省实验阳光幼儿园、辽宁省实验中学阳光小学、辽宁省实验中学分校(北校),为更多的莘莘学子提供了优质的教育资源,培养德学兼备的阳光少年,点亮了孩子璀璨的未来。今年中国医科大学附属盛京医院沈阳雍森医院的成立,更一步的使医养融合渗透到每一个老年人生活中,给予他们健康最好的保障。

“让幸福一直到老”,是五彩阳光城始终尊崇的理念,今天,这份理念已经在沈阳这片丰沃的土地开出了最美的花朵。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论