【企鹅前线】轮庄!万科、金地、中海成上周房企销量三甲

腾讯房产沈阳站2019-10-22 10:09

腾讯房产沈阳10月22日消息(王阳)

据新峰大数据系统显示,从上周新建商品住宅销售来看,上周新增供应44.9万㎡,批/售=132%,供大于求;

从销售类别上看,普通住宅销售占比与上周基本持平,占据了沈阳楼市销售产品的84.66%。

在置业者钟爱的面积段上,上周120㎡以下户型与180㎡以上大户型均出现明显上涨,最高增幅为62%。

在板块排名上,道义、全运、铁西经开区继续蝉联板块三甲。道义以6.69万平的销量继续领跑全市,全运以4.35万平的销量紧随其后,与其他板块拉开差距。浑南、沈北销量领先,合计周销量超过16万平,占据全市成交面积近半数,南北双雄争锋沈阳楼市。

此外,上周沈阳楼市房企三甲为万科、金地、中海。万科周销量2.21万平,重新夺回销量冠军位置,今年以来万科持续去年发力的势头,累计销量94.8万平,占据全市房企销量榜首。中海累计销量82.2万平,位居全市销量第二名,融创以81.1万平的销量位居全市销量第三名。今年,万科的布局全面开花,前期落子的苏家屯板块也出力颇多。中海和平之门与中海半山华府为中海贡献了大半的销量,同时,中海首次挺进道义,中海望京府的销售势头强劲。而上周,金地也凭借金地樾檀山等项目跻身沈阳房企销售三甲,实力同样不容小觑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论