权威对话 阅鉴五星级精装 沈阳精装“星级时代”已来

腾讯房产沈阳站2019-12-04 08:41

随着城市的发展与变迁,人们的居住环境也发生的了巨大的改变,改善型住宅的时代已然来临。而随之发生改变的是“精装修”成为了人居改善需求所必不可少的硬性需求,可以说“精装修”已经成为了改善型住宅的“标配”。

尽管在沈阳“二环内住宅必须实行全装修”的政策出台早有时日,但是并没有一个“标准”来告诉我们什么样的装修才是“精装修”?也没有人告诉我们“精装修”给品质人居到底带来了什么?

据悉,于12月1日下午在诺德·阅香湖召开的“权威对话 阅鉴五星级精装”的精装标准论坛终于为我们带来的“精装修的标准”,以及比精装修还要高的“全装修”的星级评定标准。

看“精装修”的 五大要素 实现品质人居

近几年,“精装修”之所以“席卷”全国各地房地产市场,主要源于改善性住宅的时代已经来临,人们对住房所带来的舒适度,体验度,健康度,绿色环保度、智能度、文化内涵的要求越来越高,对生活的追求也从最初的温饱问题升级到对“品质”的追求上。

而在本次“权威对话 阅鉴五星级精装”的精装标准论坛,全联全装修产业分会专家以及诺德·阅香湖精装修顾问胡冶明先生以专业视角向我们讲述了“判断精装修的五大要素”,解答了我们一直以来的困惑。

胡先生表示:“我们在精装修时,要考虑到装修的设计感、人身健康、人文关怀、居住体验以及是否拥有智能先进的技术应用。而在看精装修的标准时,我们主要从五大方面来看。”

“精装”要素一:适用性。我们在买房时要看这个房子是否具有适用性。即房子是否满足全生命周期;房间是否可以实现多功能转换;交付标准上是否能够给业主留出更多的反馈空间。

“精装”要素二:舒适性。在看住房是否舒适时,我们可以看这个房子是否能够实现恒净、恒静、恒温、恒养的状态。

“精装”要素三:健康性。零甲醛,室内温度,照度,有害气体是否降到最低甚至没有,这都是我们需要关注的。

“精装”要素四:绿色性。从住房角度来看,我们需要考虑房子的建材是否具有绿色环保的品质,是否符合国内国外的一线品牌标准,是否符合国家标准。

“精装”要素五:智慧与科技并存。住房中是否有人工智能的嵌入,是否有科技的运用,而这也是评价一个房子是否符合当下发展需求的关键。

“精装修”所满足的适用性、舒适性、健康性、绿色性、智慧与科技并存的五大要素,正是人们对品质生活的需求,它恰到好处的满足了人们对品质生活的基本期待。

更高级的“精装修”是“全装修”

在住房品质不断迭代升级的背景下,在住房的装修方面也出现了比“精装修”更高端的装修的方式——全装修。

本次论坛上,全联房地产商会全装修产业分会秘书长陈忠莉女士现场为我们讲述了《住宅全装修评价标准》的诞生及评价要素。详细分析了目前市场上的精装修与全装修的定义区别:精装修,是指装修程度,出于品牌溢价目的,尚无统一标准;全装修是以核心品质为基本,从精装提炼升级,更具市场的普适性。通过功能、性能、材料、工程、创新五大评分系统量化,严苛评定星级,为行业提供精准的参考。

1星标准定全装修的入门级别,通过1星到5星不同的星级不断提升质量规范的分级,从而达到室内品质提升目的,引导全行业精细化设计施工,科学选择材料部品从而带动影响整个行业的升级。

北京、上海等一线城市中已经有精装修项目参选并获得五星级评定,而沈阳也不甘落后。

经过权威专家的反复认证与研究,在本次论坛活动现场正式授予沈阳诺德·阅香湖《住宅全装修评价标准》预评五星级,并在现场进行了授牌仪式。

奢侈品美学引入建筑 塑造“精装五星”高定住区

获得东北首家“精装五星”殊荣的诺德·阅香湖,有着引领整个房地产精装修领域的实力。

在活动现场,中铁置业沈阳公司总经理于亚洲先生为我们讲述了诺德·阅香湖的“诞生”经历,小到对壁纸方便换修的考虑、地板与公共通道的无缝拼接方式、水盆防潮设计等等,大到从前期去外地考察,到聘请胡冶明先生作为顾问到与10余家合作方共同探讨N种装修组合方案,三次重塑样板间、再到从其他项目提前打造精装楼栋交付标准。每一次亲力亲为无不体现着中铁精益求精,匠心铸造的央企担当。

于总表示:“细节决定成败,所以我们在工作进展中,十分注重细节,而我们做的所有事情,只为对得起社会对‘央企中铁’的信任,对得起百姓的期望。”

诺德·阅香湖,实现了高标准精装选材、个性产品打造、环保材料运用、智能科学创新,并且诺德·阅香湖在家居的打造上,促成了与世界级奢侈品家居——FENDI家居的合作,纯正的意大利式尊崇品质、世界格调生活美学引入生活,打造出沈阳首个具奢侈品审美调性的高端品质住宅,同时让更多人体验到家的万般美好。并且诺德·阅香湖也是沈阳首个与台湾怡盛物业合作的项目,将台湾的文化融入生活。

三室设计,满足多口之家的全龄需求;奢阔主卧、温馨儿童房、舒适客卧,更可随心规划雅致书房,预留独立家政间空间,高效而实用,奢阔尺度,超大利用率,充分满足的居住的适用性。

打造符合东方饮食、烹饪习惯的中式厨房;也可规制简雅、随心的西式厨房;宽敞餐、厨空间动静分区,更有明窗纳景;餐厅与客厅联通,让空间更加敞阔。

在园区设计上,庭园以东方礼序美学为根基,以乾隆花园为蓝本打造,一园分为四进院落,一轴贯之,大气恢弘,水景与山石巧设其间,处处见府院名邸之格局气质。

诺德·阅香湖住宅全装修五星级的成功评定,标志着沈阳的“精装”已经切切实实的进入了下一个阶段,标志着房地产领域也将开启以其作为引领的“舒适、健康、绿色、智慧科技”的精装时代!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论