正式更名!沈河名校注新力量,七中文艺路学校重磅升级

腾讯微楼市沈阳2020-05-08 09:26

在很多家长眼中,好学校的评判标准很单一:学分高,出学霸。其实,一所真正的好学校,不仅应该能够满足家长对优异教学成绩的期盼,其在培养学生综合素质方面也应该有卓越的表现。今天,我们就为您介绍一所这样的学校,在这里,每一个孩子都能够成为最棒的自己。

更名后的“沈阳七中文艺路学校”

透视七中文艺路学校的发展历程

这所学校就是“沈阳市第七中学文艺路学校”。即使对很多熟悉沈河教育的人来说,这所学校的名字可能也令人倍感陌生。这并不奇怪,因为,这是一所既老又新的学校——该校前身为拥有近百年历史的沈阳市第八十二中学,而成为“沈阳市第七中学文艺路学校”则只是最近的事。

学校优美的教学环境

沈阳市第七中学文艺路学校位于沈河区文艺路和文化路之间,东依小南街,周边人文资源异常丰沛,而七中文艺路学校就是这里知名教育地标之一。

走进七中文艺路学校,静谧的校区环境似乎能让人在空气中嗅到书香,笔直耸立的教学大楼也将我们的记忆拉回到若干年前,曾经少年的血液仿佛一下子在这里又沸腾起来。

学校优美的教学环境

沈阳市第八十二中学建校于1935年,于接近百年的教学历史中薪火相传,在坚守和追求中成为学子向往、家长满意、社会认可的教育园地。

王校长为媒体讲述学校的发展历程

2012年,在教育集团化改革浪潮推动下,学校融入沈阳市第七中学教育集团,正式更名为沈阳市第七中学八十二中学校区。而作为七中的教育骨干,王校长正是在那一年从七中教育集团调派到七中文艺路学校任校长兼党支部书记,学校的品牌升级工作也由此拉开了大幕。

学校体育馆

2014年,学校作为教育局重点打造的沈河区教育名片,开始进行整体改造升级,原有的教学楼拆除重建。一年半后,新校园落成,学校的软硬环境都有了质的飞跃。随后,一场与七中总校无缝融合、经验共享的教学升级运动,又在新校园里开始了。

校园电视台

为高效提升本校区教学质量,七中文艺路学校先后推出了一系列改革措施深化与总校的交流互动:组织全体老师及干部赴七中总校参加“跟岗研修”活动,前后历时一个月,收获了七中先进的“教学真经”;推行“学期初共同备课”活动,与七中总校老师一起备课,以无缝隙交流学习方式取长补短,紧跟总校教学思维;实施“教学资源共享”战略,同步分享七中总校定制的学习资料和考试试卷等教学资源;深入落实自2006年开始的“优秀师资引进计划”,不断从七中交流引进骨干教师,使之成为学校各学科带头人,并在他们的“传帮带”作用下,打造日益精英化的师资队伍;选择性移植七中的办学管理模式,与学校原有管理模式有机融合,最终形成一套适合校情的科学管理体系。

学校优质的教学设施

正是因为始终保持了与七中总校的紧密关系,七中文艺路学校的教学成绩得以直线上升。目前,在同类学校当中,七中文艺路学校已处于领跑者地位,并正在趋近区内集团长学校。

这就是七中文艺路学校,它的故事很长,有着辉煌的过去,精彩的现在和可期的未来!

七中文艺路学校迎来新蝶变

在教育发展的时代大潮中,七中文艺路学校依然锲而不舍的前进:秉承自身的“博雅”办学理念,融合七中先进的教学模式,双管齐下,不断登高,让学生的梦想于此照进更美好的现实。

近些年,随着七中文艺路学校与总校间不断的深度交融磨合,学校整体办学水平已经得到了社会及家长的高度认可,学校也开始进入品牌升级新阶段。

如今,教育集团化办学模式的优势不断显现:办学形式更加灵活多变,不但带动了整体教育质量的提升,也增加了社会办学资金的导入空间,使学校在软、硬环境建设的资金投入上更充足,进而推动学校教育发生更显著的质变。

学校礼堂

2020年,七中文艺路学校迎来了学校品牌升级的新机遇,学校将在几大方面有更加显著的改变:

首先,在教师培训方面,会有更多的教师“走出去”,到国内教学水平更先进的地区进行交流学习,实现教师职业生涯再造同时,他们也会把更优秀的教学理念、方式带回来,转化成本地化教学营养,从而促进本校教育水平不断攀上新台阶。

其次,学校将有更充足的资金开发利用“远程教学教研系统”等先进的信息技术,藉此与总校间搭建起信息平台,促成两校教师团队与团队之间、个人与个人之间的零距离沟通,使学校的教育、教研能力提升达到极致效果。

教师交流休息区

第三,学校将在办学条件上进一步升级,通过改善师生的办公和学习环境,进一步激发教师们更大的工作积极性。

当然,正如王校长所说,学校在品牌的不断升级中所带来的一切改变,最终的着眼点都是让学生受益。学校软硬环境的再度提升,将在保障学生接受更良好的文化课程教育同时,大大促进学校“博雅”办学理念的深入落实,使体育与艺术等校本课程开展能够更加游刃有余,并使国家所提倡的素质教育全面开花,让学生快乐的学习和生活,最终成长为学习成绩优良、人格健全、爱好与特长得以充分展现的优秀学子。

学校教学环境

每个家长都明白,人生的成功不在起点,也不在终点,而在转折点。对于学生来说,承上启下的初中学校教育阶段,正是他们人生观、价值观的塑型阶段,也是他们将来个人素质养成的重要转折时期。因此,七中文艺路学校在紧抓文化教育同时,也把精力花在学生自身素质的培养上:只要家长对学校充分信任并将孩子托付给学校,学校就会还给家长一个更耀眼的孩子。

一举“双赢” 引发家长强聚焦

七中文艺路学校所展现出来的非凡教育水准和独具特色的教育理念,正被很多家长所津津乐道。随着卓有成效的品牌升级工作的不断深入,学校已进入高速发展的快车道,生源数量逐年增加,优秀学苗的比例也在不断升高。2020年,七中文艺路学校的发展必将呈现更加良好的势头而引来社会及家长的强聚焦。

一方面,学校会为龙湖在此区域开发的“龙湖天奕”精品住宅项目提供更好的教育资源,使龙湖天奕业主在孩子的优秀教育需求上得到满足,让区域的教育吸引力更加突出,并使之成为沈河区的城市价值新高地;

示范区

另一方面,龙湖对教育的支持,会促使学校整体教学环境得到更大的改善,并最终惠及广大学生,使学生从中受益更多。

好的学校,不仅提升学分,也会提升学生的思维和素养。人生关键就几步,对家长来说,为孩子选对初中的学校,真的很重要!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论