改善当道 主城变局 沈阳新“中心位”已敲定

腾讯微楼市沈阳2020-05-29 08:09

2020年,经开区三环外土地市场迎来了高光时刻。

隆晟、每日新地块以及远大铝业地块纷纷以最高限价成交,而且拿地的都是美的、阳光城这样的大开发商。

此外,远大铝业地块旁,此前流拍的金泰维世佳等3宗居住地块,也成了重点推介的“黄金地块”,将于近期挂牌入市。

显然,沈阳房地产的主战场已经发展到三环外,并迈向四环,地块普遍较低的容积率也夯实沈阳楼市进入改善时代的事实。而这座城市的中心位,也随着楼市的变化发生“位移”。

城市中心位移 2-3

如今的沈阳,已经不是当年的沈阳了。

怎么理解?现在的好地段已经不再局限于一环、二环传统主城的辐射,板块价值也同样不再以一个中心为衡量标准。

放大看待这座城市的比例尺,我们就能感受2-3的土地价值和城市配套功能正在沈阳的版图上闪闪发光,2-3环成为楼市新的价值基准,向周边楼盘输送能量


首先,2-3环占据距离上的中心位。按照城市环线来看,沈阳目前已经发展到四环,有意思的是,住在一环的人觉得四环是“郊区”,而住在四环的人,同样觉得一环“遥不可及”。但从2-3环出发,无论是到一环还是四环,时间都刚好,这是地理上的中心位属性;

其次,2-3城市新生活配套的“中心位”。2-3环的快速发展已形成了集约效应,职能部门、商圈、教育资源、医疗养老等顶级基础配备纷纷聚集在此,成为沈阳城市新生活对外展示的重要窗口。

第三,2-3环占据改善市场“中心位”。从近期的土地出让来看,一环内出让地块容积率普遍偏高、地块较小,无法满足购房者日益增长的改善需求。而2-3环的土地容积率普遍较低,再加上土地面积适中,就自然成为改善楼市的“中心位”。

而从资源呈现、房地产热度、成长空间、稀缺价值4个切面来看,位于二至三环的“改善之心”——张士板块已浮出水面。

张士跃变“改善之心”

根据铁西经开区的规划,西二环路与三环之间的7平方公里”的张士板块,将打造成为升级版CBD

从资源呈现来看,张士持续聚合人气与流量。“一核两翼”的战略大格局通过张士,将经开区与老城区紧密连接起来,形成了一个集合了居住、商业、产业合理布局且融合的大铁西,优越的先天位置赋予张士雄厚的产业基础以及人流与人气。

从房地产热度来看,张士吸引了众多大开进驻。华润置地、万科、龙湖、金地、融创、等大牌房企纷纷布局。无论从产品、地段还是配套,都表现出了品牌大开的影响力,为张士板块打造成全新的一线品质生活区域,成为改善置业者的首选板块。

从成长空间来看,张士发展快、潜力大。无论是“富人区”长白岛,还是后起之秀新市府板块,都经历了10余年的发展才有现在的繁华,而张士片区仅仅用了4年的时间就吸引了众多大开进驻,从中不难看出未来张士成为“高端之心”的巨大潜力。

从稀缺价值来看,张士供地都逢拍必抢。新房逢开必罄。自华润置地拍下双福机械地块,打造二十四城|央境后,张士供地至今挂0。市场也只有少量新房库存,419日,二十四城|央境97#高层产品的一次加推,不出所料几乎售罄。

从土地市场表现来看,2020年的经开区三环外楼市反而将会延续“火”的态势。而经开三环外楼市越火,张士板块就越“香”。

单价1w4的洋房亮相

在张士板块的发展中,华润置地打造的二十四城项目从进入至今一直牢牢掌控着话题度。

2016年,二十四城项目首次开盘时,有人感叹:周边的配套尚不成熟,发展需要很长时间!

2020年,二十四城|央境推高层新品12500/㎡起的时候,又有人感叹:啊!真合适!还能涨!张士板块配套成熟,价格已全面夯实!

你看,人可以有多双标!

而二十四城也恰巧验证了一个楼市论点,就是买房要往后看五年。

从项目首次开盘至今,仅4年的时间我们就见证了一个生活便利、出行顺畅、优质医疗与教育资源集聚的品质生活区已经完全形成。

那么,从现在开始再往后看五年,随着后续土地的出让,张士板块地价将不断上涨,二十四城|央境仍然是板块内价格洼地。

尤其是此次项目推出的120-150㎡新品洋房均价约14000/,这无疑在弥补张士新房空缺的同时,也给沈阳改善市场投下了一颗“深水炸弹”。

二十四城|央境不仅集地铁1号线、约4.5万方商业、约5900平“中央公园”、约3000平“活力公园”、铁西教工幼儿园、勋望小学、杏坛中学等多重资源为一身,其打造的产品也实现过去、现在和未来的融合,每次加推的新产品在不断升级中走向未来。

未来,改善产品将成为市场上的“硬通货”,曾经错过二十四城的你,均价约14000/㎡的洋房,一定不能再错过!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论