群雄逐鹿!2020谁将问鼎沈北楼市 “流量王”?

腾讯微楼市沈阳2020-06-04 14:17

已经没有什么可以阻挡沈北区域热销的步伐。自从329日沈阳恒大时代新城创下30秒劲销10亿热销奇迹之后,这种热销势头便被一直传递下去,中金·时代启城、万达盛京one、万科北宸之光等楼盘也在陆续跟进热销,让沈北市场呈现全线飘红的状态。

但更多的人也明白,纵观沈北楼市热况,沈阳恒大时代新城的10亿开盘业绩,是在疫情对楼市的影响仍然较严重的情况下完成的,而且业绩至今无人超越,表明该楼盘在道义的热销更具“现象级”。

然而很多人依然会有疑问:道义为什么这么火爆?

解密道义热销之谜丨置业者理性“抢滩”

我们先通过一个图表,来实际感受道义楼市的热度。据沈阳知名数据网房谱网给出的数据,3-5月,在沈阳8大热门板块中,道义的销量一直领跑,尤其进入5月份后,进入一个销售大高潮,不仅再度称雄,而且总体销量几乎是其他几大热点板块销量的总和,道义板块的热度燃遍整个楼市。


那么道义板块为何表现的让人如此刮目相看?有一大现象不得不引起购房者的重视。

进入2月中旬之后,沈阳最先火起来的是土拍市场。从土拍情况看,沈阳迄今总计拍出20宗地块,包括楼面价10600/建筑㎡+配建的富工13号地块;楼面价7000/建筑㎡+配建的GN-RJ-02-15地块;以及楼面价7000/建筑㎡+配建的皇姑区东窑地块等等。土拍市场可谓高地价频出,土地市场的火爆表现也给楼市传递出两大信号:

首先,沈阳楼市处于稳健发展序列当中,房价上升通道依然良性开启。

其次,高地价表征房价的涨幅趋势,也是楼市下一步领涨的风向标。这意味着沈阳楼市新一轮的房价上涨形势在即,而且很多板块的房价也将因此突破到1.5/㎡之上。

这对于很多普通家庭而言,为了减轻购房压力,购房者必须跑在新一轮房价涨幅之前,寻找到一个具有性价比特性颇高的板块置业,是他们的首要目标。而恰恰道义板块,正符合沈阳最广大置业者追求性价比的标准。

沈北新区实景图

当前道义板块的整体均价在8200元左右,不乏一些楼盘已破万,很多还是毛坯房。但从整体房价情况来看,道义板块依然普遍低于多数热门板块,而且这里大开发商云集,产品类型也较为丰富,可供大家多种选择,因此也成为沈阳刚需、刚改者的首选之地。

但在道义众多的房地产项目中,沈阳恒大时代新城的问世,立刻成为道义楼市风头最劲的楼盘。该项目以恒大旅游集团的品牌为背书,同时秉承恒大的“精品工程”建造精神,致使项目一出,便被坊间誉为“道义楼市新中式高端产品标杆项目”。但它带给客户的惊喜还有售价,沈阳恒大时代新城以7000多元的品质精装产品定鼎道义,在短时间内就将沈北最高性价比楼盘的宝座坐实,带动整个道义板块人气暴涨。

盘点热门板块“抢滩”现象丨性价比≠追低

购房者争先恐后“抢滩”道义,旨在追求板块的优良性价比,这是不争的事实。但关于性价比,很多人会产生误解,认为追低房价,就是追性价比。事实上,这种想法很危险。经过多年的市场验证,性价比楼盘必须具备两个特征:第一,楼盘所处板块,城市功能较完备;第二,楼盘本身,需具备很高的品质属性。缺失这两点,任何所谓的性价比楼盘都毫无意义。

那么,人们认定道义板块是沈阳性价比楼盘的集散地,如今它具备较完备的城市功能了吗?

作为沈阳的北部现代化副城,沈北新区的发展以道义为先导,已经为置业者交上了一份生态宜居的城市画卷。目前,道义板块在城市功能打造上,已经完成了文体设施、商业消费、景观休闲、医疗教育、交通网络等城市配套的建设,例如引进朝阳一、雨田、七中多所名校,汇聚盛京医院沈北院区等医疗配套,布置七星海世界、沈阳方特欢乐世界旅游资源以及迪卡侬、吾悦广场等大型品牌商场,地铁二号线及多条公交线路覆盖。未来,类似于沈北万达广场、沈北新区东北国际医院等城市级配套,也将不断的增加进来。

显然,道义板块城市功能已经相当完备,给了人们宜居的土壤。但在这样的板块里,简单的追低房价仍不可取。一旦楼盘没有品质保证,即影响生活质量,也让房产彻底失去了长久升值的砝码。

沈阳恒大时代新城实景图

如今,道义板块在销的所有火爆项目,背后都会有品质做保证。其中优中选优,人们从沈阳恒大时代新城7000余元的房价雀跃中,实际上是看穿了项目的高品质特性赋予未来的更广阔的升值前景,其居住享受和惊人的财富沉淀,是融合的最彻底的一个,因此也成为道义楼盘的旺销NO.1。而笔者近日踩盘发现,该楼盘当初开盘热销的场景延续到了现在,售楼处人流一直络绎不绝。经调查发现,购房者不仅看中了恒大品牌,更看中了高性价比的宜居属性。

沈阳恒大时代新城是恒大旅游集团在东北首个高端新中式产品,承袭盛京深厚的皇城底蕴与文化神髓,以中式造园手法及建筑特色,结合现代环境去糙取精,匠心打造纯粹新中式项目一线湖景洋房及瞰景装修高层,约2.0容积率精妙自然,约35%绿化率颐养身心,成为沈阳新中式楼盘中的经典之作。

另外,沈阳恒大时代新城以极致奢华精神融合智能、环保、健康、艺术等先进设计理念,成就沈北新区的精装典范。恒大9A级装修标准贯穿于项目始终,无论是材料还是装修细节,无一不落到实处,秉承6000余条精工标准,精益求精,层层把关。同时项目还自建幼儿园,配备多功能会所,国家一级物业金碧物业提供服务,方方面面最终集成沈阳恒大时代新城的品质大全。

沈阳恒大时代新城区位图

而从沈阳恒大时代新城拥有的外部环境看,它坐拥十里蒲河岸景,毗邻雨田实验学校,充分享受着道义商圈、大学城商圈带来的利好。

显而易见,正是完备的城市功能、优越的产品品质及超值的售价,造就了沈阳恒大时代新城万众瞩目的江湖地位,从而备受购房者者的青睐。

沈北东进战略部署丨房价冲刺2万+

目前,沈北的房地产发展布局正在遽变,在政府规划中,以道义板块为龙头,沿蒲河大道向东突进是当下一步重点,纳辉山于主城,最终形成沈北内部的“一带一路”格局,完成从道义到辉山的“15分钟新都市生活圈”构建。同时区域内道义大街、南北快速干道、七星大街等多条交通大动脉向老城穿插,与蒲河大道结成“带”字头路网,彻底解除新区到老城的道路“封印”,在出行上达到“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的效果。有人称之为沈北发展的第二次浪潮。

沈阳恒大时代新城实景图

而沈阳恒大时代新城不但处于道义的核心板块内,同时它也位于城市东进的节点上,属于沈北的“一带一路”道义端的首发项目,也是引领项目,在城市发展运营中,具有不可低估的战略地位。

业内人士分析预测,沈北发展的第二次浪潮将在5-8年内完成,届时优质资源更加聚集,地域价值更加凸显,推动沈北的整体房价冲破2万,将是大势所驱。沈北有了明确的增值时间线,这也为沈阳恒大时代新城留足了价值提升的空间,而当下,正是入主沈阳恒大时代新城的最佳时机。

首战告捷,沈阳恒大时代新城的价值在购房者心中早已雪亮,新品加推建面约101-129㎡一线湖居洋房以及建面约58-123㎡瞰景精装高层,新一轮的硬核炸场即将来袭。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论